kkkkの進歩

• このトピックには2件の返信、1人の参加者があり、最後にkkkkにより3年、 9ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    kkkk
    参加者

いくつか事業展開を仲間とやっています。
    自身はプロデュース側です。

メルカリ
    イラストレーター(フリーランス)
    就労支援事業

保護脱却後は、自分自身での事業展開と投資家として活動できるように力を入れていきたいと考えています。

それぞれ情報を共有しあえたらと思います!

kkkk
    参加者

プロデュース先の進捗状況

(大目標は、プロヂュース主が生活と事業を維持増進しつつ、KKKKを従業員として雇用した場合に保護脱却できる給料が確保できること)

メルカリ 明確な数字は避けますが年間数十万の売り上げを達成。
         →事業化するには出品数を単純計算10倍以上にする必要がある。

イラストレーター 独自の画風のみでコアなファンの獲得を推奨。
             →現在確認できているコアなファンは7人確定。
              潜在数では動画、グッズ、作品公開時に300を超えるアクセスが常時あるのでその内の2割、60名ほど。

独自の画風と二次創作を掛け合わせて、ファンアート作品を公開していく。
             オリジナルブランドコンテンツ:イラスト、漫画、動画、グッズの制作を継続。

就労支援事業 B型事業所の開設(こちらはkkkkの保護脱却後、本格始動予定。) 
           →法人格の選定、事業計画書の内容検討、資本の試算と確保案の立案、従業員および利用者の確保の立案。

• この返信は3年、 9ヶ月前にkkkkが編集しました。
    kkkk
    参加者

〇イラスト事業〇
    YouTubeでの再生回数が4桁を達成、インターネット上からのファン獲得数が二桁。
    イラストコンテスト出展。

〇事業計画書〇
    ⓵9ページまで
    ⓶12ページまで

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。